Конкурс «Летающие роботы» подошёл к концу. О проекте КРОК для школьников «Роболабы» читайте здесь.

Пара — нормальное явление! Два дня тестовых полетов в месте проведения финала и другие бонусы для участников

01.08.2013

По итогам КТ4 организаторы пришли к выводу, что для повышения шансов участников на успешное выполнение конкурсного задания необходимо обеспечить участникам доступ заранее на конкурсный полигон для отладки роботов и ПО. 

В связи с этим принято решение для проведения финала использовать готовый Центр тестирования робототехники компании КРОК

Пробные полеты — для всех

Начиная с 5 августа Центр тестирования робототехники компании КРОК открыт для пробных полетов участников. Каждый финалист сможет приехать на полигон 2 раза, время на пробные полеты — 2 часа. Запись открыта с 5 августа (по будням с 11.00 до 20.00). Последние 2 дня перед финалом (22 и 23 августа) будут в приоритете отдаваться участникам из регионов. 

Новые габариты конкурсного полигона 

После тщательного анализа технических карт и выступлений команд на КТ №4, организаторы приняли решение, что необходимо уменьшить размер конкурсного полигона для повышения эффективности используемых участниками ультразвуковых и оптических сенсоров. Финальный размер — 30x9 метров. Понимая всю важность предварительной подготовки и заблаговременной отработки элементов полета в реальных условиях, точная габаритная схема конкурсной площадки будет опубликована на сайте уже на следующей неделе.

Одинаковые условия — для всех 

Организатор готов компенсировать региональным участникам 2 дня проживания в Москве (но не дни финала), чтобы они на равных условиях с командами из Москвы смогли дважды посетить конкурсный полигон. Компенсация рассчитана на 2-х людей от команды или 1-го индивидуального участника. Ее размер составит стоимость стандартного номера в гостинице (например, гостиница «Измайлово»). С вопросами обращайтесь на robots@croc.ru

Определение места для финального соревнования повлекло изменения в правилах конкурса



Все новости