Конкурс «Летающие роботы» подошёл к концу. О проекте КРОК для школьников «Роболабы» читайте здесь.

Финальный полет: подведены итоги последней контрольной точки конкурса летающих роботов

24.07.2013

Подведены итоги четвертой контрольной точки конкурса «Летающие роботы». В финал борьбы за 1 млн рублей* прошли 24 команды и 5 индивидуальных участников. 

Согласно правилам конкурса, до 24:00 21 июля все участники должны были предоставить организаторам уточненную техническую карту летающего робота, а также продемонстрировать элемент конкурсного задания, который заключался в автоматическом обнаружении коптером финишной метки и удачном приземлении на посадочную площадку. С этим заданием справились 29 участников из 72 претендентов на прохождение в финал (по итогам 3ей контрольной точки). 

При этом участники конкурса, проживающие в Москве или Московской области, должны были в течение часа выполнить тестовое задание на специально созданном для этого полигоне КРОК, а жители остальных регионов России — прислать видеопрезентации. 

«Всего 20 москвичей приехали на наш тестовый полигон для выполнения последнего контрольного задания. К сожалению, далеко не все участники смогли вовремя подготовить своих дронов к 21 июля. Но и у тех, кто, как им казалось, был готов к последнему рывку, были неудачные попытки. Это еще раз свидетельствует о том, насколько чувствительны используемые в роботах датчики, как много зависит от качества программного обеспечения и алгоритмов, в частности, стабилизации, идентификации метки и локализации, какие сюрпризы может преподнести погода и условия освещения. Беспилотники летели в неверном направлении и даже разбивались, несмотря на предоставленную для жителей московского региона возможность тестовых полетов на том же полигоне и за некоторое время до контрольной точки. Хочется пожелать участникам продуктивно использовать опыт, полученный на КТ4, и правильно расставить приоритеты в оставшееся до финала время», — комментирует Алексей Янкелевич, руководитель направления робототехники компании КРОК. 

Среди прошедших в финал конкурса, который состоится 24-25 августа, 12 участников из Москвы и Московской области и 17 — из регионов. Регионы представлены такими городами как Барнаул, Казань, Красноярск, Томск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ангарск, Брянск, Иркутск, Новосибирск и даже Владивосток. Для того чтобы сразиться за 1 млн.рублей финалисты должны будут прибыть в Москву. Временные рамки и место проведения соревнования, а также очередность выступления участников, будут сообщены дополнительно. 

Список финалистов можно посмотреть в разделе «Наши герои»

* Приз выплачивается за вычетом удерживаемой (согласно ст.ст. 224, 226 Налогового кодекса РФ) суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13% в отношении участников — налоговых резидентов Российской Федерации или за вычетом суммы налога на доходы физических лиц по ставке 30% в отношении участников, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации

О компании КРОК 

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002–2012 гг.). КРОК занимает третье место в списке крупнейших консалтинговых компаний России («РА Эксперт», 2013 г.), входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Рейтинг», Digit.ru, 2013 г.; «РА Эксперт», 2013 г.; «Коммерсантъ Деньги», 2013 г.), входит в топ-100 крупнейших частных компаний России (Forbеs, 2012 г.).



Все новости