Конкурс «Летающие роботы» подошёл к концу. О проекте КРОК для школьников «Роболабы» читайте здесь.

Не упустите возможность выиграть 1 млн рублей! До окончания приема заявок на конкурс «Летающие роботы» осталось меньше двух недель

06.11.2012
Компания КРОК продолжает прием заявок на конкурс «Летающие роботы», главный приз которого – 1 000 000 рублей*. До окончания приема заявок осталось 9 дней!

«Для всех организаторов проект стал настоящим зарядом позитива: столько у нас интересных, азартных и технически одаренных людей… Мы получили заявки уже от 190 команд и индивидуальных участников;  проект активно обсуждается – и в Интернете, и в офлайне мы получаем массу вопросов. Очень надеюсь на то, что СМИ помогут донести эту информацию до тех энтузиастов робототехники, которые еще не успели к нам присоединиться!», – поделился своими впечатлениями Алексей Добровольский, директор по разработке программного обеспечения  компании КРОК.

«На наш взгляд такие конкурсы должны проводиться регулярно и с обязательным привлечением к участию в них студентов технических вузов как в качестве разработчиков программного обеспечения, так и в качестве конструкторов робототехники. У людей, которые всерьез увлечены беспилотными летательными аппаратами, появилась отличная возможность показать свои достижения в этой области, а также сравнить свои разработки и использованные при этом решения, с подходами, взятыми на вооружение их коллегами в других научных коллективах, – отмечает заместитель декана факультета «Робототехнические и интеллектуальные системы» МАИ Виталий Викторович Полянский. – Конечно, для молодых разработчиков немаловажным является и финансовая мотивация в виде главного приза, который в случае победы позволит им существенно расширить свои возможности по созданию автономных систем, требующих использования традиционно достаточно дорогих компонентов». 

Для участия в конкурсе необходимо предоставить беспилотное летающее устройство** – по желанию написать программное обеспечение к готовому роботу или создать робота самостоятельно. Оцениваться будет факт и время выполнения задания.

Прием заявок продлится до 15 ноября. Подведение результатов и награждение победителей состоится в августе 2013.

Подать заявку на конкурс.

Стратегический партнер конкурса: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) «МАИ». 
Технический партнер: магазин «Пилотаж». 
Генеральный информационный партнер: журнал «Популярная механика». 
Информационные партнеры: журналы New Scientist RU, «Изобретатель и рационализатор», «Техника молодежи». 
Online-партнеры: порталы «Новости технологий»«Робоновости»

*Приз выплачивается за вычетом удерживаемой (согласно ст. 224, 226 Налогового кодекса РФ) суммы налога на доходы физических лиц в размере 13%.
**Организатор конкурса (компания КРОК) не покрывает затраты на создание аппаратов.


О компании КРОК
Компания КРОК (http://www.croc.ru/) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2011 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2012г., РА Эксперт 2011), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).


Все новости